情系恩施,爱洒红土
发布时间:2017-08-04

(通讯员:钟思英、兰佳  摄影:陈冠甫)快乐的时光总是过得飞快,转眼之间20天的支教就过去了。730日晚530分,湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队于恩施市心连心留守儿童托管中心为孩子们举办了结营仪式,湖北美术学院设计系党总支书记罗远红与辅导员老师黄婧、红土乡镇书记吴宪参加了仪式。

    杨院长的讲话拉开结营仪式的帷幕,吴书记和罗书记分别上台发言,表达了对“心连心”留守儿童托管中心的感谢以及对志愿者的鼓励,随后志愿者们向孩子们再次自我介绍。之后节目表演正式开始,由孩子们选出的主持人上台为大家报幕,孩子们的表演种类繁多,不仅有大合唱、个人独唱、小品,还有舞蹈、乐器表演、走秀,老师们也献上众多精彩的节目。在走秀表演中,孩子们一展特长,如一字马、下腰等绝活让台下的观众连声叫好。在晚会即将结束之时,主持人向志愿者们表示了感谢,晚会在师生们热泪盈眶中落下帷幕。

 

 

 (民族舞蹈)

 

 (小品《小拇指》)

 

    第二天上午10点,志愿者们乘车前往恩施市恩施州委党校。孩子们早已到了教室,他们与志愿者之间早已留下深深的感情,孩子们说“把你们的行李藏起来,你们就走不了了”。其中有一个小女孩将一名志愿者的手机紧紧握在手里,并对志愿者说:“我什么也不要,我只要你留下来”。孩子们与志愿者们纷纷流下依依不舍的泪水,令人动容。尽管有很多的不舍,志愿者们还是在孩子们留恋的目光下,踏上了回家的征程。

 

 

 

 

 

 

31日下午5点半,8大高校志愿者们齐聚恩施州委党校,在恩施市团委的主持下,于恩施市中等职业学校体育馆,开展了主题为“精准扶贫 青春同行”恩施市第二届“希望家园”留守儿童夏令营结营晚会,晚会由共青团恩施市委、恩施市教育局主办,各乡镇、街道办事处团委承办,恩施市中等职业技术学校、恩施师道拓展有限公司协办,志愿者们在晚会上准备的节目有《你干嘛》、《隐形的翅膀》手语舞、《青春修炼手册》、《大王叫我来巡山》等13个节目,最后由恩施市团委为志愿者们献舞。由于有志愿者是当天的生日,体育馆响起了《生日快乐》的歌声,恩施市团委特意买了一个蛋糕为其庆祝。

81日上午840分,在恩施州党校学术报告厅里开展了主题为“精准扶贫 青春同行”恩施市第二届“希望家园”留守儿童夏令营结营仪式,恩施市团委书记覃正伟、湖北美术学院设计系党总支书记罗远红等领导出席会议,会议分为六项议程:一、观看恩施市团委制作的留守儿童纪录片;二、夏令营相关代表交流感悟;三、项目点所在代表发言;四、表扬优秀志愿者与优秀志愿服务队、优秀项目点、优秀办事处团委、优秀支教分队,同时强调了湖北美术学院、中南财经政法大学与上海外国语大学将于恩施市建立社会实践基地;五、由团支委书记覃书记讲话,覃书记表达了对乡镇党政府、支教项目点、支教服务队恩施市团委领导等的感谢;六、恩施市少先队辅导员辛翠平向志愿者们强调了回家路途的安全问题。

    至此,20天的支教夏令营活动结束了,湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队的成功表示,首先感谢恩施市团委的大力支持,其次感谢恩施市心连心留守儿童托管中心为志愿者们提供支教点,当然也要感谢每一位支教成员的辛劳付出,最后祝贺恩施市石灰窑支教圆满成功!

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。