情系恩施 爱洒红土(三)
发布时间:2017-07-28

(通讯员:钟思英、兰佳  摄影:陈冠甫)725日上午恩施市团委市少先队辅导员辛翠平于恩施市心连心留守儿童中心开展了主题为少先队主题队日的课程,课程从9点到10点,历时一个小时,分为三个流程。由市少先队辅导员辛翠平主讲,支教志愿者辅助,一起为孩讲授了一堂特殊的课程。

会议首先由志愿者教师为孩子们介绍这堂课的主题,课堂上孩子们佩戴上了鲜艳的红领巾,之后由辛辅导员带领孩子们歌唱《中国少年先锋队歌》。孩子们在队歌前齐齐敬礼,嘹亮的歌声响彻教室的每一个角落,在孩子们的歌声中,志愿者教师们感受到了孩子们的活力与朝气。唱队歌完毕之后,进入“重温入队誓词”环节:“我是中国少年先锋队员,我在对旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民......”孩子们再次以嘹亮且坚定的声音宣誓,表达着他们的决心。最后一个环节为孩子们讲解少先队员的基础知识,让孩子们重温了中国少年先锋队的荣历史,也加深了孩子们队少年先锋队的认识。

这次的“少先队主题队日”课堂的开展,使孩子们再次感受到了入队仪式的庄严肃穆,也使支教成员从中受到了教育,这次课程的成功开展,不仅有支教成员与辛辅导员的努力,更有孩子们对组织对祖国的热爱之情

 

 

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。