设计系热议专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-27
     近日,大型政论专题片《将改革进行到底》自2017717日于央视播出之后,引起社会各界广泛关注。这部专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。湖北美术学院设计系积极响应号召,观看并产生了深刻的思想认识,反响热烈。

一、设计系教工党支部:

    观看过《将改革进行到底》后,设计系教工党员表示改革的道路是永不停歇、永无止境的,要改革便要拿出愚公移山的精神。自中共中央印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以来,设计系深入开展“两学一做”学习教育,做好党建工作。习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出,当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,必将给理论创造、学术繁荣提供强大动力和广阔空间。设计系教职工表示教书育人本天职所在,一定会积极顺应时代潮流进行教育工作,指导学生们创作反映出来民族的命运、民族的精神面貌、民族的精神气质,与祖国、与人民、与时代同在的艺术作品。

二、设计系学生第一党支部:

    设计系学生第一党支部在观看这部专题片后,对于中国特色社会主义的认识又有了更进一步的认知与感悟。作为新一代年轻的党员同志,应该从党的优良传统中去感受党一直以来坚持改革的发展动力与热情。只有深挖改革发展的源泉,共产党人才能不断自我完善,我们党的事业才能不断奋进前行。对于艺术工作者来说,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛,这是唯一正确的道路。而作为设计系的本科生来说,这便是走上社会工作的根本重心。只有增强时不我待、舍我其谁的责任感和使命感,才能将改革进行到底,他们表示将在大学期间认真学习专业知识,在工作中将所学运用到社会建设上,争做社会的栋梁之材。

三、设计系学生第二党支部:

    这部专题片深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,震撼人心,催人奋进。习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”作为新时代的中国人,既是传统理论的学习者,也是新兴事物的探索者,更是对中国社会改革起到重大影响的人民群众。他们表示一定会当好主角,坚持自己担当,承担起自己的责任,无论以后身处何种领域,都会坚定不移相信党的领导,发挥好主人公的重要作用。身为设计系的研究生,我们会认真搞好学业,完善自我能力,创新艺术思想,从一言一行上、从一点一滴上把改革工作落实到位,不忘初心,将改革进行到底。




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。