情系恩施 爱洒红土(二)
发布时间:2017-07-25

(通讯员:钟思英、兰佳  摄影:陈冠甫)时光飞快的流逝,眨眼之间志愿者们到石灰窑支教的时间就将要接近尾声了到这儿的迷茫到渐渐的熟悉、了解,并且与这的孩子建立起良好的关系志愿者不断积累经验彼此之间也建立起了深厚的友谊。孩子们由最初的陌生、不敢靠近到现在经常着志愿者和志愿者们玩主动问好反映了志愿者们不断努力的结果

在这周时间里,志愿者给孩子们上了三大传统课程扎染、版画、黏土动画。每年的支教中这三大传统课程都是不可缺的,志愿者们在以往的基础上有了新的创新。因为扎染所需布料存在质量问题,所以志愿者们用滴染的方法完成扎染课程。版画需要用锋利的工具进行雕刻,为了避免孩子们雕刻划伤手,对于不同年级的孩子采用了不同的材料,大班为木板雕刻、小班为塑胶板雕刻。在扎染课程中,孩子们对扎染表现出了浓厚的兴趣。最为心喜的是小班在扎染过程中,还自发的排起了长队。

除了三大传统课程之外,志愿者们还准备了其他创意课程,例如:泡泡画、创意电影放映机、面具制作、折纸艺术、手指艺术创作、纸杯创意画等。在恩施支教夏令营中,志愿者们做了充分的准备,使孩子们体会到了艺术的魅力。志愿者们希望在自已离开之后,孩子们能够记住短暂美好的学习过程,拥有一双善于发现美的眼睛,保持纯真的心灵,健康快乐地面对生活。














湖北美术学院设计系版权所有 ba备。