希望家园|湖美恩施支教启程
发布时间:2017-07-12

——设计系晨曦志愿者分队恩施支教活动启程

(通讯员:钟思英; 摄影:陈冠甫)2017710日设计系晨曦志愿者分队协同外招志愿们前往湖北省恩施市红土乡开展为期20天的支教活动。上午840分志愿者们时到集合地点前往汉口火车站乘坐轻轨前往恩施。下午430分到达恩施火车站,恩施市团委派来接车同志热情的接待了志愿者们,并派专车接送志愿者们到达住处。

次日上午815分于恩施市恩施州党校开展了主题为“精准关爱  青春同行”恩施市第二届希望家园留守儿童夏令营开营仪式暨岗前培训活动。参与培训的志愿者共170人,来自7所高校。参与培训的市团委干部有市政协副书记蔡方高、团州委副书记陈潇、市少先队辅导员辛翠平以及各乡镇团委书记。

岗前培训分为三个流程第一个流程向志愿者们介绍了参加培训的恩施市团委干部,并由恩施市团委7个高校志愿者队长授旗。后,授乡镇代表“希望家园”牌。志愿者代表上台发言向恩施市团委以及各乡镇团委书记表达谢意。恩施市团委发言,其中市政协副主席蔡方高主席的话简单概括为24个字“加强保障,能够作为;迅速适应,有所作为;记住今天,继续作为。”

第二个流程主要参与人员安全局销售科长肖科长,安全教育局副局长张副局长、市少先队辅导员辛翠平、书记张学明等。首先播放了前年志愿者支教以及关于留守儿童问题的纪录片。后由各志愿服务队与乡镇代表签订协议书、乡镇代表与各志愿服务队签订协议书、家长承诺。安全局销售科长为志愿者讲授安全问题强调了对孩子的教育问题安全教育局副局长强调了校园问题随后各领导人依次发言。会议还强调各项目点负责人要及时上传课程安排;各志愿者做好总结、策划最后由前任湖北美术学院以及复旦大学志愿者代表发言,自愿者们讲述支教经验。

第三个流程下午1点展开,由郭旭教练教志愿者们玩小游戏,通过和小朋友们玩游戏达到迅速与孩子熟悉的目的。郭教练特地强调要和孩子做朋友,不要以高高在上的态度和孩子交流,并向志愿者们讲述他帮助山区孩子的经历。直至下午三点岗前培训结束。

岗前培训结束后,各志愿者服务队分别乘车前往支教项目点。湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队于12中午十点到达红土乡石灰窑村,恩施支教即将开始。

  最后预祝设计系晨曦志愿者分队恩施支教圆满成功。

 

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。