素年锦时 与你相约
发布时间:2017-06-13

——设计系晨曦志愿者分队暑期恩施支教培训活动圆满结束

  (通讯员:钟思英 ;摄影:张念、邓晨曦)2017610日至11日,设计系晨曦志愿者分队于湖北美术学院A9教学楼203教室进行了主题为“素年锦时,与你相约”的暑期恩施支教培训活动。此次活动由设计系晨曦志愿者分队主办,全校共有26名志愿者参加。

  10日上午9时许培训正式开始,通过开放式式自我介绍与团体游戏,志愿者们互相有了初步了解,也增进了彼此之间的感情。以游戏的方式,让志愿者们彼此熟悉不仅解决了独白式自我介绍的尴尬,也为培训打下了良好的开端。下午,志愿者们进行了版画与扎染两个课程的培训,分别邀请了版画系与服设系的同学为志愿者们进行课程指导。培训过程中,志愿者们热情高涨,积极性也很高每个人都做出了一份精美、特别的作品。看着自已的成果,志愿者的脸上都洋溢着满足的笑容

  次日上午9时,志愿者们如约到场。分队邀请了专业培训师为大家进行关于如何开展支教活动的培训。在阅读活动中,培训师用生动的表演为志愿者们展现了阅读的魅力。其中一位来自广东的志愿者用粤语朗诵文章,增添了志愿者们对阅读的兴趣。培训师还为志愿者们带来了绘本阅读表演,大家都参与其中,卖力投入的演出为活动室带来一片欢声笑语,直至活动结束志愿者们依旧沉浸在培训师带来的欢乐中。培训的最后,分队又邀请了往届参加过支教活动的前辈为此次支教培训的志愿者们讲解支教中会遇到的问题大家都受益匪浅。

  活动结束后,志愿者们一起拍照留影,为此次的支教培训画上完美句号。活动后期,将挑选出九志愿者代表前往恩施支教。支教名额有限,但无论选中与否,志愿者们都收获颇丰,对于支教也有了深刻的认识和更新的定义。支教不是简单的上几节课拍几张照,而是用我们持续的行动为贫困地区的孩子带去认识和改变人生的机会。我们将继续努力开展支教公益活动知识让孩子们感受艺术的乐趣真诚感动更多有公益心的人加入。

 

 

 

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。