小小画笔,绘出温暖
发布时间:2016-11-23

——禧乐儿童康复中心墙绘活动圆满成功


(通讯员:吴紫荆;摄影:吴紫荆)2016年11月20日,湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队在禧乐儿童康复中心的墙绘活动正式开展。参与此次活动的成员包括外招志愿者6名,共计24人。

     上午八时许,志愿者们便早早的搭上前往禧乐的班车,大家都对这次活动充满期待。早在17号时,晨曦组织了一次回收旧画材的走寝活动。湖美学子纷纷拿出自己的画材交给走寝人员。他们的大力支持让走寝人员十分感动。抵达后,分队负责人与禧乐老师详尽谈论了墙绘的主题,最终确定了室内墙绘以“海洋”为主,室外以活泼可爱的卡通形象为辅的整体效果。随后志愿者们便拿起铅笔绘制草图。到了中午,志愿者们室外草图的绘制基本结束,大家开始休息。下午一时许,志愿者们再次投入到室内的绘制工作中。起草环节全部结束后,志愿者们便开始填充上色。期间也发生了一些小插曲,例如左右墙面画面不协调以及走道墙面的草图被否决,这让志愿者们有些泄气,但大家还是齐心协力将问题慢慢解决。

       晚上七时许,志愿者们停下了手头的工作,一一收拾好画材并与禧乐老师一起清理场地,随后大家一起合照留恋,老师也对志愿者们表达了衷心的感谢。虽然此次墙绘并未全部完成,但大家对自己所付出的努力也感到十分欣慰。

     本次墙绘活动将延续到下一周。在此我们衷心希望此次的墙绘能给禧乐那群可爱的孩子们带去温暖与欢乐,也希望世界上能有更多的人关注这些特殊的孩子们,给予他们更多的关心。

















湖北美术学院设计系版权所有 ba备。