送温暖献爱心,物尽其用物回宝。
发布时间:2016-04-26

    (通讯员:方晶;摄影:吴紫荆)2016年4月22日,由湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队组织安排的“爱心募衣箱进校园”的活动在湖北美术学院藏龙岛校区顺利进行。此次活动的宗旨是“物尽其用 ,变废为宝,传递温暖,你我同在。

去年11月,湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队进行了一次为山区儿童募衣送温暖的活动,反响颇佳。该活动既为山区儿童募集到了许多冬衣,又将同学们闲置的衣物用在了实处。事后,不少同学纷纷咨询,是否可以再次进行募衣活动。但是募衣活动费时费力,不便于多次进行。经过湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队“物回宝湖北原睿环保科技有限公司”,决定在校园内安置募衣箱。

      “物回宝湖北原睿环保科技有限公司”提供的爱心募衣箱在4月22号安置完毕。一共个募衣箱,分别设置在学府超市对面和11-16栋宿舍区。同学们日常闲置的旧衣物,都可以打包好投放进爱心募衣箱,在解决生活衣物问题的同时也献出自己的一份爱心。感谢湖北慈善总会物回宝爱心基金绿色关爱小屋帮扶计划。通过倡导绿色环保的生活理念,通过将身边的废旧衣服进行循环再利用处理,转化慈善资金,支持大学生对贫困学子支教等慈善活动。同时在需要帮扶的贫困地区建立关爱小屋,将大家可用的闲置生活物品以捐献或爱心价格支持给需要帮助的家庭、学生、老人。将不需要的衣服通过本项目专业人士的回收,除了顺应低碳概念,也可以为公益事业献出一份力。










湖北美术学院设计系版权所有 ba备。