留住最美的时光
发布时间:2016-04-26

—— 星达敬老院“时光纪念册”活动圆满结束

(通讯员:吴紫荆 ;摄影:李千千)2016年4月23日,湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队在紫阳路星达敬老院开展了以“情系夕阳红 大爱无疆行”为宗旨的“时光纪念册”活动。本次活动的共有12名志愿者参与,其中包括6名本分队成员、招募的2名校内青年志愿者和武汉纺织大学的4名志愿者。

  早上9点30,志愿者们抵达敬老院。相关工作人员开始分配工作。很快志愿者们就各司其职:给老人清洁皮肤、上粉底、擦口红、换服装......敬老院内处处都是志愿者忙碌的身影。然而此次的“时光纪念册”活动从今年2月份就开始着手准备了,每个参与的工作人员都积极认真对待。前期微博、微信公众号大力宣传也让很多人了解这个新颖的项目。此次活动的经费也是通过点赞网这个平台募集的。

  在拍摄照片时,场景甚是热闹。每个老人依次坐在座椅上,志愿者们一边为他们上妆一边与他们交流。老人们的笑声与攀谈声充满了敬老院每一个角落。老人们对志愿者不惧风雨继续前行以及细心工作表示了高度的赞扬,工作人员也对我们的工作成果给予了高度肯定。

  两小时的志愿服务时间很快就过去了,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。离别时刻,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  本次活动既丰富了敬老院老人的精神生活,弘扬了“老吾老以及人之老”的传统美德,又提高了志愿者服务与拍照的水平。一个小小的“时光纪念册”活动不仅让老人精神上得到了满足,也让老们留住了此时最美的自己。愿关爱孤寡老人之风能够吹遍社会的角落,为老人们送去更多的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。