树立党风 务实领导
发布时间:2014-11-13

  (通讯员:肖钰华 顾正道/摄影:顾正道)20141112日下午,我系组织各层党支部书记召开“党支部书记培训会”,会议由我系党总支书记罗远红女士主持。

   会议两点正式开始。设计系党支部书记罗远红女士述了本次会议的流程,她首先出党支部是开展党的活动的基本单位,也是联系群众的桥梁与纽带,更是党员战斗的堡垒。此番发言结束,全场响起热烈的掌声。罗书记紧接着提出了 “实现领导的保证”的要求,并说明了具体的实施方案及设计依据。即3人可成立一个支部,不足3人的可与其他支部配合。超过7人的,需要设立支部委员会,并设立书记与副书记。罗书记还提出了党支部的职责,她希望每一个支部书记抓好支部的各项工作,充分发挥一个党支部的领导作用。

    会议的后程,罗书记提出了要把握时间节点和培养党员的建议。对于党员的培养,罗书记提出了几点要求,学生要写申请报告并共同学习党章。党支部书记要把握学习内容进行考察,从而发展入党积极分子。会议尾,罗书记提出了党支部近期的计划,希望通过举办一些活动,使我系党员走入社区,深入群众。

   罗书记的发言结束后,在场人员进行了讨论交流,希望获得长足的进步,并于会后深入贯彻实施会议精神,圆满完成会议上所布置的工作。

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。