你的心声,我来倾听
发布时间:2014-11-13

                                                                  ——设计系2014级两访两创访谈新生情况汇报

 (通讯员:叶俊欣 李梦妧 摄影:王永莉)201411121230分,系党总支书记罗远红,辅导员王可A9教学楼109教室, 2014级全体班主任进行了本学期第二次班主任会议。会议旨通过汇报2014级两访两创访谈新生情况,进而切实走近学生,创建良好的班主任辅助教学机制。

   会议中,罗书记明确提出3关于加强班主任与学生之间交流方案。首先,罗书记要求各班主任每周至少去一次班级,可以通过对专业问题的交流,拉近班主任与学生间的距离。其次,要求班主任密切注意新生身心健康状况,有问题及时解决此外,各班主任下周召开一次主题班会,学生畅所欲言,在互动中相互了解。罗书记还希望各班主任认真对待班级工作,时刻关注学生动态,肩负起身上的重担

   为寻求更完善的工作机制,班主任与书记汇报了班级情况班委工作情况,书记针对各项问题一一做出解答为班主任之后工作指明了方向。如,培养与学生的感情,多到寝室走动。学生交流需要讲究方法,可以通过寝室评比的方式掀起学生间互助友爱的热潮。罗书记希望,班主任走进学生的课堂生活,深入地了解学生的方方面面因为,爱心和鼓励是构建师生心灵的桥梁。

    此次班主任会议所倡导的“新型师生关系”能够贯彻落实,从而对学生品德的培养,学业的提高,都起到一定的作用。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。