ONE SHOW 中华青年创意奖,湖美学子再创佳绩!
发布时间:2018-11-29

   

 

    2018年11月15日晚,坐标上海·1933老场坊,ONE SHOW上海国际设计周颁发了属于青年创意人的奖项,欢呼声在颁奖礼结束后两个小时依然在现场继续着,这是一个激动的夜晚,对于在颁奖礼现场的湖北美术学院参赛选手来说,是毕生难忘的经历,是经受住了多日通宵达旦的创意风暴洗礼后,最终收获了成功的快乐!

    颁奖典礼上,当主持人念到于腾翔、陈咏仪、梁怡桐这几个名字时,会场响起历久的掌声。来自湖北美术学院设计系,于腾翔所在的创意小组获得大赛银奖,陈咏怡小组获得大赛金奖,梁怡桐小组则不但获得大赛金奖,更得到了大赛唯一的全场大奖,获得赴美国参加ONE SHOW国际创意节的机会。于腾翔由于出色的广告创意执行能力,受到国际导师的青睐,或受邀前往其在美国的著名创意工作室实习受训,进入更广阔的天地。

 

  

 

    


 

 

 

 

 

 

 

 

    ONE SHOW纽约国际创意周及其ONE SHOW金铅笔奖是全世界最顶尖的广告创意节和奖项,总部位于美国纽约。ONE SHOW上海国际创意周是由ONE SHOW纽约国际创意周在大中华区举办的顶级区域性国际创意节,邀请了诸多国际顶尖级创意与创新领袖来分享和探讨最前沿的行业话题,涉及设计、产品创新、广告与传播、互联网创新等多个跨界领域,每年举行一次,设立的奖项将颁出大中华区最具创新力的创意作品。 

 

 

 

    湖北美术学院设计系组织创意小组参加ONE SHOW 中华青年创意奖已有四个年头,并且连续四年获得了金奖!每年11月的创意周及颁奖礼,获奖成绩公布的那一刻,同学们均欢欣鼓舞。ONE SHOW的大奖激励着一届又一届学生以更饱满的姿态投入学习、创作,都希望有机会在ONE SHOW这一国际舞台上一展风采。

 

往届成绩回顾

 

 

 

2015年:

·陈咏仪、王婷艳、邓安妮团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”终极提案金奖

 

 

 

 

 

 

2016年:

·陈思尧、雷雨薇、赵瑞琪、虞婉璐、邱纯团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”金奖

·魏雅俊、隋季妍、芦霄月、胡玥、王芊芊团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”优秀奖

·邵悦华、罗匡庸、王兴琦、殷实团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”优秀奖

·王瑜、谢店、熊展、胡俊恒、郭金童团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”优秀奖

 

 

 

 

 

2017年:

·邓紫菀所在团队斩获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”全场大奖以及终极提案金奖

·陈韵竹、林泳珊、严婧闻、喻文、李婉莹团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”金奖

·秦雯、张静、邓紫菀、SUNG JAE LEE(韩国)、梁怡桐团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”金奖

·颜小开、宁致远、潘晨丽、雷诺、李烨、姚成慧团队作品荣获“ONE SHOW 中华青年创新竞赛”优秀奖

 

    ONE SHOW 中华青年创意奖,成为设计系《广告设计》课程的教学实践平台。为更好地激发同学们的学习热情,《广告设计》课程选题从2015年起与ONE SHOW 进行有机联结。学生以团队的的方式协同作战,通过一次次的小组头脑风暴,使创意方案不断推向更高的层次。团队的每一个成员在设计计划的框架下,围绕拟解决的问题各尽其能,尽显其才,能动地去执行并使问题得到解决。学习是为了创造价值,而不是为了一个分数。ONE SHOW的课程项目极大地调动了学生的创新意识和主动学习的积极性,更激发了学生参与的兴趣和无限的潜能。参与其中,乐在其中,同学们不再把作业当成是一种负担,而是当做一次智慧博弈的乐趣并极力通过ONE SHOW平台证明自己。

    在教学实践的基础上,《广告设计》教学小组成员吴萍、朱志平、周源、刘艳等完成了省级教学研究课题《全媒体语境下的广告设计立体化教学体系构建研究》以及基于互动媒体创意体验的《广告设计》教材编写,并发表多篇广告设计教学研究论文,形成了比较完整的广告设计教学体系。

    湖北美术学院· ONE SHOW 中华青年创意奖,迸发出同学们的一件件佳作,也激发教师团队的教学改革热情,转变教学观念,制订切实可行的教学目标,不断的完善和改进教学方法与内容,教学才会变得更加有意义,教学成果才更有价值。

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。